Паштет из подсолнечника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 2 часа
10 минут + 2 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семечки подсолнуха
1 стаканЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуПаприка
⅓ чайные ложкиПетрушка
30 гЗеленый базилик
30 гИнструкция приготовления
10 минут + 2 часа
Распечатать
1Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
3После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.
Совет к рецепту
Подавать с овощами или многозерновым хлебом.
Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
интересная штука получилась, не могу сказать, что буду готовить это еще раз, но один раз стоит попробовать - затейливо
у меня блендер не смолол семечки в однородную массу, пришлось добавить немного воды, буквально 3-4 ст ложки
спецпроекты
Похожие рецепты