Паштет с бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томить куриную печень в 50 граммах сливочного масла до светло-коричневой корочки, но розового цвета внутри. Сложить печень в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить бренди в сок от печени, довести до кипения и добавить шерри. Вылить к печени.
  • 3. Добавить мелко нарезанный чеснок, тмин, 75 грамм сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать до состояния мягкого паштета.
  • 4. Переложить в маленькие горшочки и полить топленым маслом. Оставить на два дня в холодильнике.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый чеснок с орегано

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из куриной печени с бренди

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бренди 1 столовая ложка

Жирные сливки 80 мл

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с марсалой

Автор: Ася Бок
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов