Корейские овощные оладьи паджун
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
150 гМорковь
150 гСладкий перец
150 гЯблоко
100 гЗеленый лук
20 гНутовая мука
130 гКукурузный крахмал
50 гВода
200 млКуриное яйцо
1 штукаСоевый соус
100 млРисовый уксус
1 столовая ложкаСахар
15 гКунжутное масло
1 столовая ложкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
3Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
4Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
5Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.
6Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
7Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.
8Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
9Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.
10Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
11Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты