ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные острые перцы

Фаршированные острые перцы

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Один из самых популярных фастфудов в Южной Корее — тхвигим: овощи, фрукты, кальмары, крабы и прочие штуки в крахмале и кляре, обжаренные во фритюре. Его едят руками, обмакивая в соус. Мы нашли очень хороший тхвигим в московском ресторане K-grill, новом проекте Александра Кана и Илиодора Марача. И попросили его шефа Дмитрия Сона поделиться технологией.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3162
76
285
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
200 г
Вешенки
30 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
30 г
Мягкий тофу
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Порошок даши
5 г
Кунжутное масло
7 мл
Кисло-сладкий соус
25 г
Зеленый перец чили
6 штук
Мука для темпуры
200 г
Картофельный крахмал
25 г
Растительное масло
500 мл
Чесночное масло
по вкусу
Масло с чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Нарубить говядину. Рубить надо вручную, так фарш получится более сочным, чем если пропускать мясо через мясорубку. Сначала мелко нарезать говядину, а потом еще мельче порубить ножом для мяса в виде топорика и отбить им мясо в течение 2 минут, чтобы оно стало более мягким. Готовый фарш должен держаться единой массой, но при этом разделяться на мелкие кусочки, если потереть его между пальцами.
Изображение материала
2.Затем мелко нарубить вешенки или другие азиатские грибы, например, шиитаке.
Изображение материала
3.Мелко нарезать зубчик чеснока и лук-порей.
Изображение материала
4.Добавить к фаршу мелконарезанный тофу. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.
Изображение материала
5.Смешать все в миске, добавить яйцо, 20 грамм муки, сухой бульон даши, 2 грамма соли, 1 грамм молотого черного перца, кунжутное масло и кисло-сладкий соус.
Изображение материала
6.Хорошенько замесить фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз взять его в руки и с силой ударить об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставить его, накрыв фольгой.
Изображение материала
7.Разрезать острые перцы вдоль пополам. Чайной ложкой вычистить семена. В них основная острота.
Изображение материала
8.Аккуратно утрамбовать 15–20 грамм фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится, но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.
Изображение материала
9.Для кляра соединить яйцо, 150 мл воды и смесь для темпуры. Венчиком взбить все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым: средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них.
Изображение материала
10.Обвалять каждый перец в картофельном крахмале — это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Обваливать аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доски, чтобы сбить лишний крахмал.
Изображение материала
11.Разогреть масло до 190–210 градусов. Если дома нет термометра, нужно полагаться на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть — в слишком горячем масле перцы просто сгорят. Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение 2 минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.
Изображение материала
12.Окунуть каждый перец в кляр, держа его за хвостик, и бросить в масло. Когда кляр начнет менять цвет на золотистый, процесс почти завершен. Постоянно переворачивать перцы щипцами, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Всего процесс занимает около 4–5 минут.
Изображение материала
13.Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Вытаскивать перцы очень аккуратно, чтобы не сломать кляр. Готовые перцы полить чесночным и красным перечным маслом.
Совет к рецептуКисло-сладкий соус можно приготовить самостоятельно: взять 1 литр соевого соуса, добавить 60 грамм лука-порея, 70 грамм дайкона и 20 грамм чеснока — все крупно нарубленное. Затем добавить 35 мл саке, 400 грамм тростникового сахара и 85 грамм глюкозы. Собрать все в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Затем процедить, перелить в бутылку и использовать. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0