ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционная корейская капуста кимчи

Традиционная корейская капуста кимчи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
5-3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
9
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста
1 штука
Вода
1 литр
Молотый красный перец
200 г
Крупная соль
6 столовых ложек
Рыбный соус
250 мл
Чесночная паста
40 г
Имбирная паста
20 г
Репчатый лук
40 г
Креветочная паста
20 г
Дайкон
150 г
Лук-порей
70 г
Зеленый лук
30 г
Сахар
25 г
Инструкция приготовления9 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.
Изображение материала
2.В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.
Изображение материала
3.Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.
Изображение материала
4.Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.
Изображение материала
5.Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.
Изображение материала
6.Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.
Изображение материала
7.Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.
Изображение материала
8.Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.
Изображение материала
9.Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.
Изображение материала
10.Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0