Традиционная корейская капуста кимчи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
9
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
1 штукаВода
1 лМолотый красный перец
200 гКрупная соль
6 столовых ложекРыбный соус
250 млЧесночная паста
40 гИмбирная паста
20 гРепчатый лук
40 гКреветочная паста
20 гДайкон
150 гЛук-порей
70 гЗеленый лук
30 гСахар
25 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.
2В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.
3Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.
4Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.
5Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.
6Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.
7Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.
8Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.
9Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.
10Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты