ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционная корейская капуста кимчи

Традиционная корейская капуста кимчи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
9
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
1 штука
Вода
1 л
Молотый красный перец
200 г
Крупная соль
6 столовых ложек
Рыбный соус
250 мл
Чесночная паста
40 г
Имбирная паста
20 г
Репчатый лук
40 г
Креветочная паста
20 г
Дайкон
150 г
Лук-порей
70 г
Зеленый лук
30 г
Сахар
25 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Шаг 1
1Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.
Шаг 2
2В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.
Шаг 3
3Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.
Шаг 4
4Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.
Шаг 5
5Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.
Шаг 6
6Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.
Шаг 7
7Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.
Шаг 8
8Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.
Шаг 9
9Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.
Шаг 10
10Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
2
0
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
1
1
0
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0