Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту
Кимчи (или кимчхи) — традиционная корейская закуска, обычно из капусты. Сначала капусту засаливают, а потом маринуют в смеси специй, часть из которых является мощными усилителями вкуса (например, рыбный соус), а часть — передают блюду остроту (имбирь и перец). Приготовить таким манером можно не только капусту, но и зеленый лук, огурцы или баклажаны, и все это будет называться словом «кимчи».
29 апреля в Москве при поддержке Корейской корпорации рыбной промышленности и пищевой торговли состоялся мастер-класс по приготовлению кимчи.
Мы записали для вас подробную видеоинструкцию с рассказом Ли Ми Вон —президента Консультативного совета по мирному объединению Кореи в Петербурге. Она показала, как готовили кимчи в ее семье, и дала нам традиционный рецепт.
Материал подготовлен в партнерстве с Корейской корпорацией рыбной промышленности и пищевой торговли.