Пекинская капуста кимчи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 5 часов
40 минут + 5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
4 штукиИмбирь
7 гСоевый соус
2 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаРисовая мука
1 чайная ложкаПаприка
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать кочан на четыре продольные части.
3Тщательно посолить каждую между листьями.
4Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.
5Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.
6Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.
7Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.
8Натереть на терке имбирь и морковь.
9Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.
10Пробить блендером содержимое сотейника.
11Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.
12Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.
13Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.
14Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты