ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пекинская капуста кимчи

Пекинская капуста кимчи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 5 часов
40 минут + 5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
4 штуки
Имбирь
7 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Рисовая мука
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 2
2Разрезать кочан на четыре продольные части.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 3
3Тщательно посолить каждую между листьями.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 4
4Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 5
5Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 6
6Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 7
7Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 8
8Натереть на терке имбирь и морковь.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 9
9Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 10
10Пробить блендером содержимое сотейника.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 11
11Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 12
12Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 13
13Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Пекинская капуста кимчи 174485 шаг 14
14Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0