
Пекинская капуста кимчи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 5 часов
40 минут + 5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаИмбирь
7 гЗеленый лук
4 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиПаприка
2 чайные ложкиРисовая мука
1 чайная ложкаПекинская капуста
1 штукаПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разрезать кочан на четыре продольные части.

3Тщательно посолить каждую между листьями.

4Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.

5Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.

6Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.

7Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.

8Натереть на терке имбирь и морковь.

9Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.

10Пробить блендером содержимое сотейника.

11Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.

12Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.

13Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.

14Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты