ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
6
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
4 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
15 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 2
2Баклажаны нарезать брусочками.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 3
3Противень смазать растительным маслом.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 4
4Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 5
5На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 6
6Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 7
7Порубить кинзу и зеленый лук.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 8
8В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 9
9Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 10
10Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Совет к рецепту
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Салат «Лаззат»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0