![Баклажаны по-корейски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/cf/2cf3d2d8c8034fb5ad8aa146fa77289c.jpg)
Баклажаны по-корейски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
6
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
4 штукиЗеленый лук
3 стебляЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаКинза
15 гКунжутное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_2.jpg)
2Баклажаны нарезать брусочками.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_3.jpg)
3Противень смазать растительным маслом.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_4.jpg)
4Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_5.jpg)
5На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_6.jpg)
6Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_7.jpg)
7Порубить кинзу и зеленый лук.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_8.jpg)
8В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_9.jpg)
9Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
![Фото шага рецепта Баклажаны покорейски 174395 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhany-po-koreyski_174395_step_10.jpg)
10Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Совет к рецепту
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты