Баклажаны по-корейски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
6
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
4 штукиЗеленый лук
3 стебляЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаКинза
15 гКунжутное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны нарезать брусочками.
3Противень смазать растительным маслом.
4Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
5На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
6Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок.
7Порубить кинзу и зеленый лук.
8В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.
9Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
10Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Совет к рецепту
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты