Хорошие рецепты с баклажанами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Каждый год мы очень ждем августа по той причине, что можно с утра до ночи есть спелые грунтовые баклажаны. Тем, кто не ест мяса, они заменяют мясо. Тем, кто скучают по югу, они напоминают о поездках на Кавказ, в Италию, Грецию и Израиль. Тем, кто просто любит разные вкусовые комбинации, они дают невероятный простор для фантазии. Баклажаны сочетаются с большинством продуктов и легко меняют свои свойства. Подтверждение тому — эта подборка простых и хороших рецептов. Тут и баклажаны с сыром и помидорами, и баклажаны по-корейски, и зимние заготовки баклажанов, без которых никуда. Готовьте, присылайте нам свои отзывы и заводите свои рецепты.
Баклажаны с сыром
Вечная проверенная классика, где мясистость баклажана смягчается сыром, причем абсолютно любым (ну разве что за исключением тугоплавкого халуми). В этом рецепте название сыра не прописано, поэтому подойдут любые сырные обрезки из вашего холодильника.
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Концентрированный грузинский вкус. Когда сыр сулугуни плавится, он выдает замечательную кислинку, которая передается баклажану. Рецепт из московского кафе грузинской кухни «Хачапури».
Баклажаны карри
Отличный способ напомнить, что баклажан пользуется спросом в Азии: тут он становится частью карри с его душистостью специй и ароматом кокосового молока. Готовьте с рисом или картошкой, которую также можно подварить в кокосовом молоке.
Баклажаны по-корейски
Россияне навсегда полюбили овощи, приготовленные по-корейски, — успех морковки тому подтверждение. Баклажаны придется сначала подпечь в духовке, а еще понадобится рыбный соус, который иногда приходится чуть поискать.
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Рецепт этот позволяет сохранить до зимы звонкость летних овощей. Но тут важно не скупиться: овощи и впрямь должны быть спелыми и вкусными, иначе закуска получится скучной. Перцы могут быть какими угодно — мы брали красные: так нарядней.
Икра из баклажанов
Идеальная закуска, которая годится и на бутерброд, и к рюмке водки, и в качестве гарнира к какому-нибудь основательному куску мяса. Важный нюанс: у перцев и баклажанов разное время приготовления.
Баклажаны «Пучхолия»
Очень красивый рецепт повара Мамии Джоджуа, возглавляющего московский ресторан грузинской кухни «Казбек». Обратите внимание, что тут упомянута сванская соль, и менять ее на обычную соль будет большой ошибкой: сванская перемешана со специями и дает блюду характерный грузинский вкус.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).