ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны карри

Баклажаны карри

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2×2 см, обдать кипятком, обсушить.
2Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
3В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
5Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Комментарии (1):
0
Отличные баклажаны получились. Спасибо! Подала на подушке из риса. Оооочень сытное блюдо вышло)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0