ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны карри

Баклажаны карри

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2х2 см, обдать кипятком, обсушить.
2Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
3В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
5Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Комментарии (1):
0
Отличные баклажаны получились. Спасибо! Подала на подушке из риса. Оооочень сытное блюдо вышло)
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
32
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0