
Баклажаны карри
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
1 чайная ложкаБаклажаны
2 штукиПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
200 млАнис (бадьян)
1 штукаКуркума
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаКарри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2х2 см, обдать кипятком, обсушить.
2Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
3В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
5Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличные баклажаны получились. Спасибо!
Подала на подушке из риса. Оооочень сытное блюдо вышло)
Похожие рецепты