ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны на зиму «Пятерка»

Баклажаны на зиму «Пятерка»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
3
20
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 штук
Сладкий перец
5 штук
Помидоры
5 штук
Репчатый лук
5 штук
Растительное масло
200 мл
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 2
2Крупно нарезать все овощи.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 3
3Сложить все овощи в большую кастрюлю.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 4
4Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 5
5Добавить уксус, воду, соль, сахар и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 6
6Довести овощи до кипения и варить под крышкой 30–35 минут на слабом огне.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 7
7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 8
8Разложить овощи в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 9
9Накрыть банки одеялом до остывания.
Фото шага рецепта Баклажаны на зиму Пятерка 174105 шаг 10
10Баклажаны можно есть на следующий день.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
1
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
5
1
0