
Икра из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
426

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
5
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
800 гПомидоры
500 гБелый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаВинный уксус
½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий красный перец
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.
2Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.
3Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
4Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
5Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
6Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.
Совет к рецепту
Если на одесском Привозе спросить у продавцов, сколько стоят баклажаны, многие не поймут, о чем речь: местные называют их «синенькие».
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
какое оливковое масло? Шо вИ такое пишете? в Одессе добавляют душистое подсолнечное, домашнего производства. И баклажаны лучше всего запекать до углубленности на костре или гриле. Иногда баклажаны отваривают, чистят и ставят под пресс
0
Ну а почему бы не отступить от правил и не добавить оливковое? Кухня развивается с появлением новых продуктов.
Похожие рецепты