ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Юкхе

Юкхе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Юкхе — корейское блюдо из сырой говядины, слегка замаринованной с соевым соусом, зеленым луком, медом и чесноком. Получается похоже на тартар, только с более насыщенным вкусом — но есть сырое мясо в Корее придумали задолго до появления тартара. Подается с соломкой из сладких китайских груш и сырым желтком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
46
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
400 г
Китайские груши
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Жареный кунжут
35 г
Зеленый лук
15 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 2
2В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, две столовые ложки кунжута, мед, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного лука и соль.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 3
3Мясо зачистить от пленок.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 4
4Нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 5
5Перемешать мясо с маринадом и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 6
6Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 7
7На тарелку выложить грушу.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 8
8Сверху тартар, в нем сделать углубление.
Фото шага рецепта Юкхе 125117 шаг 10
10Украсить кунжутом и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0