Юкхе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Юкхе — корейское блюдо из сырой говядины, слегка замаринованной с соевым соусом, зеленым луком, медом и чесноком. Получается похоже на тартар, только с более насыщенным вкусом — но есть сырое мясо в Корее придумали задолго до появления тартара. Подается с соломкой из сладких китайских груш и сырым желтком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
46
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
400 гКитайские груши
1 штукаЯичный желток
2 штукиЖареный кунжут
35 гЗеленый лук
15 гСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаЖидкий мед
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, две столовые ложки кунжута, мед, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного лука и соль.
3Мясо зачистить от пленок.
4Нарезать тонкой соломкой.
5Перемешать мясо с маринадом и оставить на 5 минут.
6Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7На тарелку выложить грушу.
8Сверху тартар, в нем сделать углубление.
9Положить сырой желток.
10Украсить кунжутом и зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты