
Хе из дорады
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
36
47
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млСтручковый зеленый горошек
200 гМорковь
300 гЛистья кинзы (кориандра)
10 гКунжутное масло
30 млКедровые орехи
30 гМолотый кориандр
2 гСухие водоросли нори
7 гДорада
600 гЛистья сельдерея
5 гУксус 9%-ный
6 млПроростки семян подсолнуха
2 столовые ложкиЛук-сибулет
40 гПальмовый сахар
40 гСвежемолотый черный перец
3 гСладкая паприка
5 гОливковое масло с перцем
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
20 млКорейский соевый соус
20 млИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обильно посыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.

2Дораду обработать на филе, затем нарезать полосками шириной не более 0,8 см. Посолить и заправить 2–3 мл уксуса, дать настояться 20 минут под плотно закрытой крышкой.

3Лук нарезать крупными перьями, обжарить в хорошо разогретом растительном масле и сразу снять с огня. Оставить в масле на 7 минут и скинуть на сито (масло можно использовать для заправки).

4Зеленый горошек бланшировать, остудить во льду и нарезать соломкой. Лук-сибулет промыть и нарезать по 10 см в длину.

5Рыбу, лук, зеленый горошек и морковь смешать в глубокой чаше, заправить маслом, соусами, уксусом и специями. Добавить листья кинзы, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа, чтобы рыба промариновалась.

6Хорошо перемешать и перед подачей добавить свежий лук-сибулет. В тарелке декорировать орешками, листьями сельдерея и проростками семечек. Сверху посыпать водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты