
Хе из дорады
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
676
ккал
-
Белки
35,5
грамм
-
Жиры
47,1
грамм
-
Углеводы
32,3
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 10 г
Корейский соевый соус 20 мл
Дорадо 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Лук сибулет 40 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка
Кунжутное масло 30 мл
Сладкая паприка 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Молотый кориандр 2 г
Пальмовый сахар 40 г
Листья сельдерея 5 г
Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки
Кедровые орехи 30 г
Светлый соевый соус 20 мл
Уксус 9%-ный 6 мл
Сухие водоросли нори 7 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обильно посыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Дораду обработать на филе, затем нарезать полосками шириной не более 0,8 см. Посолить и заправить 2–3 мл уксуса, дать настояться 20 минут под плотно закрытой крышкой.
-
3. Лук нарезать крупными перьями, обжарить в хорошо разогретом растительном масле и сразу снять с огня. Оставить в масле на 7 минут и скинуть на сито (масло можно использовать для заправки).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Зеленый горошек бланшировать, остудить во льду и нарезать соломкой. Лук-сибулет промыть и нарезать по 10 см в длину.
-
5. Рыбу, лук, зеленый горошек и морковь смешать в глубокой чаше, заправить маслом, соусами, уксусом и специями. Добавить листья кинзы, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа, чтобы рыба промариновалась.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
-
6. Хорошо перемешать и перед подачей добавить свежий лук-сибулет. В тарелке декорировать орешками, листьями сельдерея и проростками семечек. Сверху посыпать водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.