Хе из дорады
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
36
47
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
10 гКорейский соевый соус
20 млДорада
600 гМорковь
300 гРепчатый лук
150 г Стручковый зеленый горошек
200 гЛук-сибулет
40 гРастительное масло
100 млОливковое масло с перцем
1 столовая ложкаКунжутное масло
30 млСладкая паприка
5 гСвежемолотый черный перец
3 гМолотый кориандр
2 гПальмовый сахар
40 гЛистья сельдерея
5 гПроростки семян подсолнуха
2 столовые ложкиКедровые орехи
30 гСветлый соевый соус
20 млУксус 9%-ный
6 млСухие водоросли нори
7 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обильно посыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.
2Дораду обработать на филе, затем нарезать полосками шириной не более 0,8 см. Посолить и заправить 2–3 мл уксуса, дать настояться 20 минут под плотно закрытой крышкой.
3Лук нарезать крупными перьями, обжарить в хорошо разогретом растительном масле и сразу снять с огня. Оставить в масле на 7 минут и скинуть на сито (масло можно использовать для заправки).
4Зеленый горошек бланшировать, остудить во льду и нарезать соломкой. Лук-сибулет промыть и нарезать по 10 см в длину.
5Рыбу, лук, зеленый горошек и морковь смешать в глубокой чаше, заправить маслом, соусами, уксусом и специями. Добавить листья кинзы, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа, чтобы рыба промариновалась.
6Хорошо перемешать и перед подачей добавить свежий лук-сибулет. В тарелке декорировать орешками, листьями сельдерея и проростками семечек. Сверху посыпать водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты