Лосось по-корейски «Хе Допаб»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт предоставлен Дмитрием Соном, шеф-поваром ресторана K-town Korean BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
11
13
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для суши
70 гМед
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКетчуп
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиЛатук
40 гСалат айсберг
40 гОгурцы
40 гИкра тобико
15 гПаста кочудян
2 столовые ложкиСухие водоросли нори
1 штукаМедово-горчичный соус
по вкусуКунжутное масло
1 столовая ложкаКунжут
5 гДайкон
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус кочудян. Соединить в миске пасту кочудян, мед, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп и рисовый уксус. Перемешать до однородности.
2Рис выложить в миску, заправить кунжутом и кунжутным маслом. Перемешать.
3Лосося нарезать кубиками, заправить медово-горчичным соусом и оставить мариноваться до подачи.
4Дайкон нарезать такими же кубиками, как лосось. Айсберг и латук нарезать соломкой. Огурец настругать тонкими ленточками при помощи ножа для чистки овощей.
5Выложить на рис 1 столовую ложку соуса кочудян. Сверху отдельными сегментами разложить латук, айсберг, огурец, дайкон и лосось.
6Сверху по центру выложить горкой икру тобико, украсить микрозеленью и нарезанной тонкой соломкой нори.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты