Закусочная свекла на зиму в банках
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
12
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
300 гУксус 9%-ный
50 млСвекла
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очищенную свеклу нарезать пластинками.
3Снять верхнюю шелуху с чеснока, оставить головки целыми.
4Залить их крутым кипятком, бланшировать 3–4 мин.
5Откинуть на сито.
6К 500 мл воды добавить соль, сахар, пряности, проварить 5 мин.
7Влить уксус.
8Наполнить стерилизованные банки чесноком и свеклой.
9Влить горячий маринад.
10Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
11Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты