ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закусочная свекла на зиму в банках

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
12
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
300 г
Уксус 9%-ный
50 мл
Свекла
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очищенную свеклу нарезать пластинками.
3Снять верхнюю шелуху с чеснока, оставить головки целыми.
4Залить их крутым кипятком, бланшировать 3–4 мин.
5Откинуть на сито.
6К 500 мл воды добавить соль, сахар, пряности, проварить 5 мин.
7Влить уксус.
8Наполнить стерилизованные банки чесноком и свеклой.
9Влить горячий маринад.
10Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
11Хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0