
Заготовка борща с кислыми яблоками на зиму
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
2
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Свекла
600 гБелокочанная капуста
800 гРепчатый лук
200 гМорковь
350 гСладкий перец
250 гПомидоры
800 гКислые яблоки
150 гСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиГвоздика
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукРастительное масло
125 млВода
250 млЧеснок
по вкусуУксус 70%-ный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свеклу вымыть щеткой, поместить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания.

3Очистить свеклу и нарезать соломкой.

4Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

5Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.

6Яблоки очистить от семян и нарезать соломкой.

7В большую кастрюлю с тяжелым дном налить воду и масло. Сложить в кастрюлю нарезанные свежие овощи и перемешать. Затем добавить свеклу и снова перемешать.

8Добавить к овощам яблоки, сахар, гвоздику, соль, оба вида перца и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Если яблоки не очень кислые, добавить в конце варки уксусную эссенцию и проварить 5 минут.

9Разложить заготовку в подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить борщ, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты