
Арбузный мед
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
71

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Арбузный мед также известен под именем «нардек», или nardank, что в переводе с турецкого означает «сироп из гранатового сока». Традиционно его готовят жители Средней Азии, для которых спелый арбуз — это то же, что для жителя средней полосы России яблоко. Скорее всего, среднеазиаты заимствовали рецепт сиропа у турок и переделали его под себя. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми: арбузный сок очищают и упаривают до тягучей консистенции. Приготовить вкусный арбузный мед очень просто с помощью нашего рецепта, но есть нюанс: для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арбуз
14 кгВода
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Арбуз помыть, обсушить

2Разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок.

3Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.

4Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян.

5Затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.

6Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая.

7Снять пену, снова процедить через марлю.

8Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.

9Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку

10Хранить арбузный мед в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты