Арбузный мед
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
71
Автор рецепта
Арбузный мед. Он же известен под именем нардек. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми — арбузный сок очищают и упаривают до такого состояния. Для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арбуз
14 кгВода
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Арбуз помыть, обсушить и разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
2Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян, затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
3Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая, снять пену, снова процедить через марлю.
4Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
5Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты