ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбузный мед

Арбузный мед

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
71
Арбузный мед. Он же известен под именем нардек. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми — арбузный сок очищают и упаривают до такого состояния. Для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арбуз
14 кг
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Арбузный мед 137117 шаг 1
1Арбуз помыть, обсушить и разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
Фото шага рецепта Арбузный мед 137117 шаг 2
2Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян, затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
Фото шага рецепта Арбузный мед 137117 шаг 3
3Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая, снять пену, снова процедить через марлю.
Фото шага рецепта Арбузный мед 137117 шаг 4
4Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
Фото шага рецепта Арбузный мед 137117 шаг 5
5Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0