
Заготовка для щей
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Белокочанная капуста
1,60 кгРепчатый лук
600 гМорковь
600 гПомидоры
600 гСладкий перец
600 гПетрушка
50 гРастительное масло
100 млСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
70 млВода
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

3Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.

4Капусту нашинковать.

5Петрушку мелко порубить.

6Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.

7Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.

8Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.

9Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

10Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: