
Заготовка для щей
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Сахар
4 столовые ложкиВода
200 млРепчатый лук
600 гСоль
2 столовые ложкиРастительное масло
100 млПетрушка
50 гБелокочанная капуста
1,60 кгПомидоры
600 гМорковь
600 гСладкий перец
600 гУксус 9%-ный
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

3Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.

4Капусту нашинковать.

5Петрушку мелко порубить.

6Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.

7Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.

8Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.

9Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

10Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: