Заготовка для щей
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Белокочанная капуста
1,60 кгРепчатый лук
600 гМорковь
600 гПомидоры
600 гСладкий перец
600 гПетрушка
50 гРастительное масло
100 млСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
70 млВода
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
4Капусту нашинковать.
5Петрушку мелко порубить.
6Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.
7Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.
8Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.
9Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
10Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты