Заготовка для рассольника
порций: 18ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Огурцы
1½ кгПомидоры
800 гРепчатый лук
500 гМорковь
500 гПерловая крупа
250 гСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
60 млРастительное масло
125 млВода
300 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Перловку промыть до чистой воды.
2Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками со стороной 5–7 мм.
3Морковь натереть на крупной терке.
4В большую кастрюлю налить масло и воду, положить помидоры, поставить на средний огонь.
5Через 3–5 минут добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Все перемешать.
6Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. В середине варки попробовать и добавить соль и сахар.
7Через 20 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
8Горячую заготовку разложить в подготовленные банки и закатать.
9Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 3 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты