erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника

АВТОР: Еда
порций:  18ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Огурцы
1½ кг
Помидоры
800 г
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Перловая крупа
250 г
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
60 мл
Растительное масло
125 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Перловку промыть до чистой воды.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 2
2Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками со стороной 5–7 мм.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 3
3Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 4
4В большую кастрюлю налить масло и воду, положить помидоры, поставить на средний огонь.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 5
5Через 3–5 минут добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Все перемешать.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 6
6Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. В середине варки попробовать и добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 7
7Через 20 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 8
8Горячую заготовку разложить в подготовленные банки и закатать.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 9
9Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Заготовка для рассольника 187077 шаг 10
10После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 3 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
0
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
0
1
0
Сладкие маринованные сливы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Маринованый лук в малиновом уксусе
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Малосольные огурцы
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
3
0