ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
224
В этих оладьях яблок значительно больше, чем муки, собственно, основой теста является яблочное пюре. Приготовить пюре можно с вечера, на это потребуется примерно час времени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
10
27
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
400 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Топленое масло
50 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочные оладьи 80649 шаг 1
1Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
Фото шага рецепта Яблочные оладьи 80649 шаг 2
2Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
Фото шага рецепта Яблочные оладьи 80649 шаг 3
3В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
Фото шага рецепта Яблочные оладьи 80649 шаг 4
4Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Вкусно! «Пальчики оближешь»
0
отличный рецепт, печеные яблоки можно заменить домашним яблочным пюре с соответствующим уменьшением доли сахара
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0