Яблочные оладьи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
224
Автор рецепта
В этих оладьях яблок значительно больше, чем муки, собственно, основой теста является яблочное пюре. Приготовить пюре можно с вечера, на это потребуется примерно час времени.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
10
27
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
400 гПшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаТопленое масло
50 гСухие дрожжи
10 гСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
2Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
3В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
4Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
отличный рецепт, печеные яблоки можно заменить домашним яблочным пюре с соответствующим уменьшением доли сахара
спецпроекты
Похожие рецепты