
Хычины с картофелем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
616
Автор рецепта
Хычины — балкарское домашнее блюдо — тонкие лепешки с начинкой. Обычно их готовят из пресного теста: вода, мука, соль, — но сейчас делают и из дрожжевого, замешивая его на молоке. Классический рецепт домашних хычинов предполагает начинку из картофеля и сыра, а еще хычины готовят с творогом и зеленью, очень редко — с ливером. Этим рецептом с нами поделилась Елена Карданова, повар московского ресторана «Арагви».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
18
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 гВода
50 млСоль
6 гМолоко
100 млПшеничная мука
260 гТопленое масло
10 гСухие дрожжи
3 гСыр сулугуни
160 гИмеретинский сыр
40 гОтварной картофель
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Смешать муку и молоко.

2Добавить воду, сахар, соль и дрожжи.

3Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полча.

4Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры.

5Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик. Раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца.

6Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку.

7Накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

8Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

9Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом.

10Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (13):
3
Сильно исказили рецепт и без того неплохого блюда. Никаких вторых слоев - в центр теста начинку, сворачиваем в шар, потом раскатать до толщины «блина». С первого раза может и не получится.
P. S. Хычины не хрустят, как написано тут в комментариях, они мягкие за счёт обилия масла
0
полностью свами согласен
хотел бы отметить что они бывают разных видов:
-чисто картофельные
-чисто творожные
-картофельно-творожные (как в самом рецепте)
-тыквенные
-с зеленым луком
- с крапивой
-со свекольной ботвой
не знаю как в КБ, а в Дагестане они называются «чуду»
0
что делает этот рецепт в разделе ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА?? Здесь и масло, молоко, несколько сыров...
0
вегетарианцы разные бывают, в том числе и ово-лакто вегетерианцы, которые едят молоко и яйца
2
И масло и молоко и сыр едят вегетарианцы, это их основной источник белка
Похожие рецепты