Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
596
Хватит, кормит Кавказ! Вот балкарские хычины, про которые нам рассказывала Елена Карданова из ресторана «Арагви». Вообще их готовят целыми стопками, но на видео стопки нет, потому что все остальные хычины сразу после изготовления съедала редакция, и ее было не остановить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
18
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
260 г
Молоко
100 мл
Вода
50 мл
Сахар
5 г
Соль
6 г
Сухие дрожжи
3 г
Отварной картофель
200 г
Сыр сулугуни
160 г
Имеретинский сыр
40 г
Топленое масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.
Шаг 2
2Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 3
3Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
Шаг 4
4Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
Шаг 5
5Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.
Комментарии (13):
3
Сильно исказили рецепт и без того неплохого блюда. Никаких вторых слоев — в центр теста начинку, сворачиваем в шар, потом раскатать до толщины «блина». С первого раза может и не получится. P. S. Хычины не хрустят, как написано тут в комментариях, они мягкие за счёт обилия масла
0
Все верно говорите. И ещё зубочисткой никто не протыкает пузырь.
0
полностью свами согласен хотел бы отметить что они бывают разных видов: -чисто картофельные -чисто творожные -картофельно-творожные (как в самом рецепте) -тыквенные -с зеленым луком — с крапивой -со свекольной ботвой не знаю как в КБ, а в Дагестане они называются «чуду»
0
что делает этот рецепт в разделе ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА? Здесь и масло, молоко, несколько сыров…
0
вегетарианцы разные бывают, в том числе и ово-лакто вегетерианцы, которые едят молоко и яйца
2
И масло и молоко и сыр едят вегетарианцы, это их основной источник белка
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0