Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ledi medvedevna

Автор: ledi medvedevna

5 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.
  • 3. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
  • 4. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
  • 5. А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.
  • 6. Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.

Совет к рецепту

На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Вода 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лапша из кабачков и моркови

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для овощей 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидором и сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Лук репчатый 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
1778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

Сыр 100 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из кабачков

Автор: Кристина Леонова
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Фарш 200 г

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Специи для салата 10 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов