Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ledi medvedevna

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 5 г

Помидоры 200 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. и морковь чистим. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь очистить и натереть на терке.
  • 3. На сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить морковь и жарить до мягкости.
  • 5. В конце посолить, поперчить и добавить прованские травы.
  • 6. Кабачок очистить от кожицы, если он не молодой, молодые лучше оставить как есть. Нарезать колечками шириной 1–1,5 см, вырезать серединки.
  • 7. Кабачки слегка обжарить с обеих сторон, подсолить и выложить на противень.
  • 8. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
  • 9. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
  • 10. Мелко порубить петрушку и смешать ее с сыром.
  • 11. А теперь в каждый кабачок вложить зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпать сыром. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Совет к рецепту

На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Репчатый лук 1 штука

Вода 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра в микроволновой печи

Автор: Антон Пивной
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов