Минестроне традиционный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
44
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фасоль
150 гКартофель
1 кгМорковь
1 штукаЦукини
2 штукиТыква
200 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаШпинат
1 пучокБекон
150 гСвиная нога
1 штукаРозмарин
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
2 штукиГвоздика
2 штукиСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
2На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
3Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
4Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
5В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
6Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
7Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
8Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Совет к рецепту
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вместо бекона я положила немного свиной вырезки-получилось очень вкусно!!!
1
Традиционный?Весьма спорное название.Ведь его готовят из сезонных овощей,поэтому вариантов-миллион.Не всегда на мясном бульоне и с фасолью. Сам рецепт-неплох.Но зачем столь длительное варение? Получится овощная каша без намёка на пищевую ценность ингредиентов.
0
В инструкции не указана свиная нога, которая заявлена в ингредиеингредиентах
0
под рецептом пояснение-на ней можно делать бульон, но не обязательно, т.к. есть бекон
спецпроекты
Похожие рецепты