Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне традиционный

Минестроне традиционный

АВТОР: Виктор Борухан
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
44
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фасоль
150 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Цукини
2 штуки
Тыква
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
1 пучок
Бекон
150 г
Свиная нога
1 штука
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 2
2На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
Шаг 3
3Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
Шаг 4
4Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
Шаг 5
5В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
Шаг 6
6Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
Шаг 7
7Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
Шаг 8
8Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Совет к рецепту
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.
Комментарии (4):
0
Вместо бекона я положила немного свиной вырезки-получилось очень вкусно!!!
1
Традиционный? Весьма спорное название.Ведь его готовят из сезонных овощей, поэтому вариантов-миллион.Не всегда на мясном бульоне и с фасолью. Сам рецепт-неплох.Но зачем столь длительное варение? Получится овощная каша без намёка на пищевую ценность ингредиентов.
0
В инструкции не указана свиная нога, которая заявлена в ингредиеингредиентах
0
под рецептом пояснение-на  ней можно делать бульон, но не обязательно, т. к. есть бекон
Читайте также:
Похожие рецепты
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0