ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне традиционный

Минестроне традиционный

АВТОР: Виктор Борухан
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
44
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фасоль
150 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Цукини
2 штуки
Тыква
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
1 пучок
Бекон
150 г
Свиная нога
1 штука
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 1
1Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 2
2На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 3
3Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 4
4Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 5
5В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 6
6Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 7
7Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
Фото шага рецепта Минестроне традиционный 20115 шаг 8
8Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Совет к рецепту
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.
Комментарии (4):
0
Вместо бекона я положила немного свиной вырезки-получилось очень вкусно!!!
1
Традиционный?Весьма спорное название.Ведь его готовят из сезонных овощей,поэтому вариантов-миллион.Не всегда на мясном бульоне и с фасолью. Сам рецепт-неплох.Но зачем столь длительное варение? Получится овощная каша без намёка на пищевую ценность ингредиентов.
0
В инструкции не указана свиная нога, которая заявлена в ингредиеингредиентах
0
под рецептом пояснение-на  ней можно делать бульон, но не обязательно, т.к. есть бекон
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0