Минестроне с пармезаном

Минестроне с пармезаном

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и мелко нарезать.
  • 2. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать кусочками.
  • 3. Болгарский перец, цукини, морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
  • 4. Чеснок порубить и растереть в ступке с солью и небольшим количеством черного перца. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. В кастрюлю налить и прогреть растительное масло и жарить на нем кусочки копченой грудинки 5 минут.
  • 6. Добавить чеснок и сразу овощи (кроме горошка).
  • 7. Тушить на среднем огне 10 минут, затем вылить в кастрюлю бульон и закрыть крышкой.
  • 8. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  • 9. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать и варить 15 минут.
  • 10. Добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут.
  • 11. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Телятина 500 г

Лапша 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре помидорный с чесноком

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Шалфей по вкусу

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Цукини 100 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис 200 г

Мясной бульон 1 л

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорпо

Автор: Aurika Жемчужная
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с репой и перловой крупой

Автор: Vadim Redko
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов