Минестроне с беконом

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Бекон 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Белая фасоль 1 банка

Томатная паста 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком.
  • 2. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты.
  • 3. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну.
  • 4. Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
  • 5. Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут.
  • 6. Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения.
  • 7. Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.

Совет к рецепту

Можно добавить любые овощи по желанию: капуста, лук-порей, стручковая фасоль, горох, шпинат, кабачки, картофель или другие — 500 грамм.

Похожие рецепты

Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый куриный бульон с сельдереем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белых грибов с зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с белой фасолью

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Белая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с зеленью

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов