ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
15
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Бекон
50 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Бульонный кубик
1 штука
Морковь
2 штуки
Консервированные помидоры
2 банки
Белая фасоль
1 банка
Томатная паста
100 г
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком.
2Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты.
3Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну.
4Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
5Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут.
6Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения.
7Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.
Совет к рецепту
Можно добавить любые овощи по желанию: капуста, лук-порей, стручковая фасоль, горох, шпинат, кабачки, картофель или другие — 500 грамм.
Комментарии (5):
0
Суп очень вкусный. Решила сделать, так как попробовала минестроне с беконом в ресторане. Не совсем такой, но похож.
0
В общемё нормальный супец для разнообразия. Пасту и бекон не добавляла, получилось легкое диетическое блюдо
0
На любителя, по мне слишком сильный вкус томатов, хотя томатную пасту не добавляла
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0