ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
15
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Бекон
50 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Бульонный кубик
1 штука
Морковь
2 штуки
Консервированные помидоры
2 банки
Белая фасоль
1 банка
Томатная паста
100 г
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком.
2Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты.
3Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну.
4Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
5Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут.
6Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения.
7Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.
Совет к рецептуМожно добавить любые овощи по желанию: капуста, лук-порей, стручковая фасоль, горох, шпинат, кабачки, картофель или другие — 500 грамм.
Комментарии (4):
0
Похоже, рецепт этот взяли у Белоники и легонечко извратили… простите, творчески переработали.
0
Суп очень вкусный. Решила сделать, так как попробовала минестроне с беконом в ресторане. Не совсем такой, но похож.
0
В общемё нормальный супец для разнообразия. Пасту и бекон не добавляла, получилось легкое диетическое блюдо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
21
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0