ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне с дайконом и укропом

Минестроне с дайконом и укропом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
9812
В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп». В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
⅓ штуки
Дайкон
⅓ штуки
Картофель
1 штука
Красный лук
½ головки
Лук-шалот
½ головки
Цветная капуста
100 г
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Желтый сладкий перец
½ штуки
Белая спаржа
2 стебля
Зеленая спаржа
2 стебля
Помидоры черри
6 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Укроп
10 г
Зеленый лук перья
6 штук
Тимьян
10 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Листья базилика
18 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 1
1Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 2
2Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 3
3Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 4
4Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 5
5Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 6
6Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 7
7Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.
Фото шага рецепта Минестроне с дайконом и укропом 27683 шаг 8
8Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.
Совет к рецепту
Комментарии (15):
1
Рецепт прикольный, суп получился очень вкусный! Спаржу можно и не добавлять, я ее не почувствовала вообще + хорошо бы написать, что с цукини не надо снимать шкурку, я это только по картинке поняла + написать в начале, что понадобится овощной бульон, а не в середине рецепта.
0
долго, конечно, резать все ровными кубиками, но результат того стоил! супчик неверочтно веусный получился, спасибо за рецепт!
0
Вкусный суп,легкий,все овощи чувствуются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0