
Минестроне с дайконом и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
9812

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп». В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штукаКорень сельдерея
⅓ штукиДайкон
⅓ штукиКартофель
1 штукаКрасный лук
½ головкиЛук-шалот
½ головкиЦветная капуста
100 гЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
½ штукиЖелтый сладкий перец
½ штукиБелая спаржа
2 стебляЗеленая спаржа
2 стебляПомидоры черри
6 штукСтебель сельдерея
2 штукиУкроп
10 гЗеленый лук перья
6 штукТимьян
10 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛистья базилика
18 штукОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

2Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

3Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

4Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

5Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

6Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

7Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.

8Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
долго, конечно, резать все ровными кубиками, но результат того стоил! супчик неверочтно веусный получился, спасибо за рецепт!
1
Рецепт прикольный, суп получился очень вкусный! Спаржу можно и не добавлять, я ее не почувствовала вообще + хорошо бы написать, что с цукини не надо снимать шкурку, я это только по картинке поняла + написать в начале, что понадобится овощной бульон, а не в середине рецепта.
Читайте также:
Похожие рецепты