ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне с брокколи и шпинатом

Минестроне с брокколи и шпинатом

АВТОР: Дарья Ерёмина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
358
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
8
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сельдерей
1 штука
Цукини
1 штука
Капуста брокколи
250 г
Чеснок
3 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Зеленый горошек
150 г
Паста
200 г
Шпинат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
2Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
3В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
4Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
5Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
6Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
7Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
8Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
9Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
10Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
11Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
12Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
Комментарии (6):
1
паста 1 ст. -это сколько?
0
шпинат здесь явно лишний…
1
Это самый лучший рецепт😌Шпинат тут в самый раз👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0