Минестроне с брокколи и шпинатом

Минестроне с брокколи и шпинатом

Автор: Дарья Ерёмина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Ерёмина

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Зеленый горошек 150 г

Паста 200 г

Шпинат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
  • 2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
  • 3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
  • 5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
  • 6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
  • 7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
  • 8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
  • 9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
  • 10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
  • 11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
  • 12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Похожие рецепты

Классический минестроне

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 70 г

Морковь 140 г

Сельдерей 80 г

Цветная капуста 110 г

Картофель 150 г

Капуста брокколи 70 г

Зеленый горошек 100 г

Красная консервированная фасоль 80 г

Фенхель 40 г

Цукини 140 г

Базилик 65 г

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 160 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежие листья шпината по вкусу

Помидоры конкассе 35 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда
18 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Щавель 1,5 кг

Шпинат 600 г

Картофель 500 г

Лук 400 г

Морковь 150 г

Помидоры 100 г

Сельдерей 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 150 г

Цукини 150 г

Корень петрушки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сметана по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой мясной суп с приправой из томатов и…

Автор: aad82
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mokhova
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым…

Автор: Jul Funny
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов