
Минестроне с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
5
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лЗеленый горошек
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
2 штукиРис
по вкусуПомидоры
1 штукаМорковь
2 штукиСладкий перец
2 штукиКабачки
1 штукаКрасный лук
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи нарезать мелко, лучше кубиками.
2На капле оливкового масла обжарить лук, затем добавить морковь. Лук взять красный или шалот, но и репчатый подойдет.
3Через 5 минут закинуть перец и сельдерей. По необходимости добавить еще оливкового масла.
4Далее положить кабачок, можно заменить цукини. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
5Вскипятить воду. Для густого супа будет достаточно 1 литра. Если нужно жидкий, то 1,5–2 литра.
6В кипящую воду высыпать овощи со сковородки и картофель.
7Томат надрезать и залить кипятком, чтобы было проще убрать кожуру. Порезать кубиками.
8За 10 минут до готовности супа закинуть очищенный томат, горошек и мелкие макароны или рис по желанию, а также чеснок.
9Вместо гороха можно добавить фасоль, но она дольше варится.
10Посолить и поперчить. И лучше дать супу настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты