Минестроне с рисом

Минестроне с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Картофель 2 штуки

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Красный лук 1 штука

Рис по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все овощи нарезать мелко, лучше кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На капле оливкового масла обжарить лук, затем добавить морковь. Лук взять красный или шалот, но и репчатый подойдет.
  • 3. Через 5 минут закинуть перец и сельдерей. По необходимости добавить еще оливкового масла.
  • 4. Далее положить кабачок, можно заменить цукини. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • 5. Вскипятить воду. Для густого супа будет достаточно 1 литра. Если нужно жидкий, то 1,5–2 литра.
  • 6. В кипящую воду высыпать овощи со сковородки и картофель.
  • 7. Томат надрезать и залить кипятком, чтобы было проще убрать кожуру. Порезать кубиками.
  • 8. За 10 минут до готовности супа закинуть очищенный томат, горошек и мелкие макароны или рис по желанию, а также чеснок.
  • 9. Вместо гороха можно добавить фасоль, но она дольше варится.
  • 10. Посолить и поперчить. И лучше дать супу настояться.

Похожие рецепты

Хомшурбо

Автор: Наталия Талипова
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ летний

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Irina Dyakonova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорпо

Автор: Aurika Жемчужная
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с колбасками

Автор: Goncharenko Raya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 3 штуки

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Охотничьи колбаски 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов