Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Che

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  • 3. Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
  • 5. Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.

Похожие рецепты

Быстрые сырные лепешки

Автор: Анна Ohara
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 250 г

перейти на страницу рецепта
2674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и корицей

Автор: Елена Бутримова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов