Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

АВТОР: Masha Che
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
724127
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
11
3
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
Шаг 2
2Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3
3Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
Шаг 4
4Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
Шаг 5
5Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Комментарии (234):
1
Очень вкусные оладьи, сода растворилась в кефире, не было никакого привкуса лишнего. И очень быстро. Спасибо авторам.
0
Отличный рецепт, все получилось, советую 😀👍
0
Готовила на ряженке — тоже хорошо получается. Сахара и соли можно вполовину меньше класть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0