ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубанские сырники

Кубанские сырники

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20918
Рецепт, получивший название благодаря сильнейшим мифотворческим способностям Зимина. Это совсем не сырники и совсем не кубанские — это такие московско-армянские хачапурики, внедренные в редакцию Ириной Меглинской. Рецепт довольно быстро ушел в народ, и сейчас на ютьюбе можно даже найти видео, как это исконно казачье блюдо готовит хозяйка московских армянских рецептов Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
33
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Молоко
100 мл
Чеснок
1 головка
Российский сыр
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
Шаг 2
2Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
Шаг 3
3Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
Шаг 4
4Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
Шаг 5
5Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Совет к рецепту
Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.
популярные запросы:
Комментарии (59):
0
а сколько молока надо, подскажите?
0
НАПИСАНО Молоко100 мл
0
Алексей, я Вас очень уважаю и в глубине души люблю. Посмотрите в словаре значение слова «пантеон», неловко за Вас поклонникам…
0
Пантеон — совокупность выдающихся имён, произведений, фактов истории и т. д.
Читайте также:
Похожие рецепты
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
11
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
3
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
18
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
4
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
10
1
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
9
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
4
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
2
0
Автор: Еда
5 порций
40 минут
8
1
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
4
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
62
4
0