
Ленивые вареники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
17132
Автор рецепта
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников — у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
48
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 9%-ный
500 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.

2Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.

3Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.

4Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (57):
0
'Спасибо большое! Это самый прекрасный рецепт, получилось изумительно. Правда муки приходится добавлять намного больше, но там интуитивно понятно сколько надо.
0
Кто читает, если хотите чтобы получились однозначно вареники - поищите другой рецепт.
Всё выкинула, есть это невозможно.
Есть подозрение, что те, кто пишет "вы просто готовить не умеете!" либо сами не готовили по этому рецепту, либо изменили его и в итоге у них "всё получилось".
Получается варёный творог. Это печаль. В рецепте очень сильно не хватает муки в твороге. Но её там и нет вообще, почему-то. Только для раскатки мука указана. Творог у меня был хороший, сухой, рассыпчатый, 9%. Никакой каши, сухой творог. Остальное точно по рецепту, и ингредиенты чётко отмеряны, и варка точно по рецепту. Результат - кислый варёный творог. В погоне за "нежностью" и "незабитостью мукой" изобрели нечто неудобоваримое
0
Значит этот рецепт вам точно не подходит. Попробуйте этот https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975
Похожие рецепты