Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые вареники

Ленивые вареники

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
17132
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников — у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
48
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 9%-ный
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только ­вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарел­ку. Подавать со сметаной или фруктами.
Комментарии (54):
0
Впервые готовила ленивые вареники, случайно нашла этот рецепт. Всё получилось! Конечно, важное значение имеет творог. Он должен быть натуральным, 9% жирности. Муки может потребоваться немного больше, при замешивании теста сами поймете, сколько нужно. Спасибо!
0
'Спасибо большое! Это самый прекрасный рецепт, получилось изумительно. Правда муки приходится добавлять намного больше, но там интуитивно понятно сколько надо.
0
А где глутамат?!
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0