ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые вареники

Ленивые вареники

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
17132
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников — у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
48
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 9%-ный
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ленивые вареники 39437 шаг 1
1Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
Фото шага рецепта Ленивые вареники 39437 шаг 2
2Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
Фото шага рецепта Ленивые вареники 39437 шаг 3
3Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только ­вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
Фото шага рецепта Ленивые вареники 39437 шаг 4
4Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарел­ку. Подавать со сметаной или фруктами.
Комментарии (57):
0
'Спасибо большое! Это самый прекрасный рецепт, получилось изумительно. Правда муки приходится добавлять намного больше, но там интуитивно понятно сколько надо.
0
А где глутамат?!
0
Кто читает, если хотите чтобы получились однозначно вареники - поищите другой рецепт. Всё выкинула, есть это невозможно. Есть подозрение, что те, кто пишет "вы просто готовить не умеете!" либо сами не готовили по этому рецепту, либо изменили его и в итоге у них "всё получилось". Получается варёный творог. Это печаль. В рецепте очень сильно не хватает муки в твороге. Но её там и нет вообще, почему-то. Только для раскатки мука указана. Творог у меня был хороший, сухой, рассыпчатый, 9%. Никакой каши, сухой творог. Остальное точно по рецепту, и ингредиенты чётко отмеряны, и варка точно по рецепту. Результат - кислый варёный творог. В погоне за "нежностью" и "незабитостью мукой" изобрели нечто неудобоваримое
0
Значит этот рецепт вам точно не подходит. Попробуйте этот https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ленивые вареники с вишневым соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0