Ленивые вареники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
17132
Автор рецепта
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников — у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
48
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 9%-ный
500 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
2Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
3Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
4Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (54):
0
Впервые готовила ленивые вареники, случайно нашла этот рецепт. Всё получилось! Конечно, важное значение имеет творог. Он должен быть натуральным, 9% жирности. Муки может потребоваться немного больше, при замешивании теста сами поймете, сколько нужно. Спасибо!
0
'Спасибо большое! Это самый прекрасный рецепт, получилось изумительно. Правда муки приходится добавлять намного больше, но там интуитивно понятно сколько надо.
спецпроекты
Похожие рецепты