ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста

Тушеная капуста

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
31049
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Уксус
1/2столовой ложки
Сахар
1/2столовой ложки
Пшеничная мука
1/2столовой ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
1/2стакана
Растительное масло
60 мл
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
Изображение материала
2.В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Изображение материала
3.Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
Изображение материала
4.Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Изображение материала
5.Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Изображение материала
6.В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
Изображение материала
7.Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Комментарии (51):
3
уксус не добавляла, добавила немного кориандра, вкус получается обалденным
1
Добавляла красный винный уксус. Очень вкусно с дижонской горчицей и колбасками на гриле Чиполлетти по-итальянски.
6
Мне непонятно зачем добавлять уксус, сахар и муку.
1
Уксус и сахар нужны для баланса вкуса. А мука нужна для загущения жидкости, чтобы капуста была в густом соусе из собственных соков.
0
Вероятно, для вкуса. Это же рецепт, значит автор считает, что так будет вкуснее.
1
Уксус для кислинки, сахар — чтобы получить более сложный кисло-сладкиий вкус, а вот про муку я тоже не понимаю…
0
Уксус, видимо, чтоб капуста размягчилась. Но можно просто на 15 минут замочить её в кипятке до приготовления.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0