ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста

Тушеная капуста

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31650
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Уксус
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
60 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
Изображение материала
2В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Изображение материала
3Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
Изображение материала
4Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Изображение материала
5Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Изображение материала
6В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
Изображение материала
7Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Комментарии (52):
1
Добавляла красный винный уксус. Очень вкусно с дижонской горчицей и колбасками на гриле Чиполлетти по-итальянски.
6
Мне непонятно зачем добавлять уксус, сахар и муку.
1
Уксус и сахар нужны для баланса вкуса. А мука нужна для загущения жидкости, чтобы капуста была в густом соусе из собственных соков.
0
Вероятно, для вкуса. Это же рецепт, значит автор считает, что так будет вкуснее.
1
Уксус для кислинки, сахар — чтобы получить более сложный кисло-сладкиий вкус, а вот про муку я тоже не понимаю…
0
Уксус, видимо, чтоб капуста размягчилась. Но можно просто на 15 минут замочить её в кипятке до приготовления.
0
Очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0