Тушеная капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32351
Автор рецепта
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
500 гУксус
½ столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиПшеничная мука
½ столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаВода
½ стаканаРастительное масло
60 млМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
2В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
4Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
6В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
7Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (52):
2
Добавляла красный винный уксус. Очень вкусно с дижонской горчицей и колбасками на гриле Чиполлетти по-итальянски.
3
Уксус и сахар нужны для баланса вкуса. А мука нужна для загущения жидкости, чтобы капуста была в густом соусе из собственных соков.
0
Вероятно, для вкуса. Это же рецепт, значит автор считает, что так будет вкуснее.
1
Уксус для кислинки, сахар — чтобы получить более сложный кисло-сладкиий вкус, а вот про муку я тоже не понимаю...
0
Уксус, видимо, чтоб капуста размягчилась. Но можно просто на 15 минут замочить её в кипятке до приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты