Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш-баклажан

Киш-баклажан

АВТОР: Sandra Murzovskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
26
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливовидные томаты в собственном соку
1 банка
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Красный лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Чеснок
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Сыр сулугуни
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриный фарш
250 г
Молоко
100 мл
Яичный желток
1 штука
Специи
по вкусу
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится.
2Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.
3Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами.
4На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша — плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом. Дальше слоями выкладывать — сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз.Сверху присыпать тертым твердым сыром.
5Готовить 40 минут при 160 градусах до появления корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0