
Киш-баклажан
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
26
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гУкроп
1 пучокЧеснок
по вкусуМолоко
100 млСладкий перец
3 штукиБаклажаны
3 штукиЯичный желток
1 штукаИмбирь
по вкусуСыр сулугуни
200 гКрасный лук
1 штукаКуриный фарш
250 гСпеции
по вкусуТертый твердый сыр
100 гСливовидные томаты в собственном соку
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится.
2Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.
3Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами.
4На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша - плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом.
Дальше слоями выкладывать - сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз.Сверху присыпать тертым твердым сыром.
5Готовить 40 минут при 160 градусах до появления корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты