Киш лорен со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
463
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
14
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаБекон
200 гСыр грюйер
50 гСметана
200 гСливки 35%-ные
200 млКуриное яйцо
3 штукиМускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.
2Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса — тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.
3Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тето не станет слегка золотистым.
4Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком.
5Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.
6В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить ¾ смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Для начинки вместо бекона и сыра обжарила говяжий фарш со шпинатом. Вышло вкусно.
0
Восхитительный вкус! Очень нежный соус и пикантный бекон - великолепное сочетание!
0
Отличный рецепт, спасибо!
Но начинки, правда, получается раза в 1,5-2 больше.
спецпроекты
Похожие рецепты