ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с маслятами

Киш с маслятами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Итак, затар

 Это не просто специя, это - настоящий символ кухонь ряда  восточных стран: Сирии, Ливана, Ирана.

Корни происхождения этой приправы уходят в Древний Египет, еще во времена Тутанхамона.

В переводе с арабского з`атар – это чабрец.

Существует два вида смеси этих трав: красный и зеленый. Разница в содержании сумаха - в красном его больше, и он обладает более выраженным кисловатым вкусом.

А теперь о составе:

Кончено он может отличаться .

Но вот один из варинатов.

  • Тимьян (Чабрец) - 6 ст.л.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Шамра - 1 ст.л.
  • Тмин - 3 ст.л.
  • Анис - 1 ч.л. молотого
  • Кориандр молотый - 3 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л. сушеных ягод
  • Иссоп - 1 ст.л.

Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применение в восточной кухне разнообразно. В частности, ее добавляют в похлебки из баранины, ею посыпают питы, смазанные оливковым маслом и обжаренные после на огне.

Мной з`атар был куплен в Лондоне в магазине Selfridges что на Oxford Street.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
11
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крем-фреш
250 г
Замороженные маслята
400 г
Лук-шалот
6 штук
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Свежий красный перец
½ штуки
Сыр пармезан
75 г
Слоеное тесто
200 г
Соль
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Заатар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
4Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
5Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
7Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
8Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
9В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
10В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
11Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
12Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
13Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
14Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
15Выпекайте 30 минут.
16Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
Совет к рецепту
Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. Перечитала рецепт, не могу понять, на каком этапе маслята из размороженных превратились в жареные?
0
Поправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
4
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1097
36
5