ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с маслятами

Киш с маслятами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
11
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крем-фреш
250 г
Замороженные маслята
400 г
Лук-шалот
6 штук
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Свежий красный перец
1/2штуки
Сыр пармезан
75 г
Слоеное тесто
200 г
Соль
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Заатар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
4.Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
5.Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6.В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
7.Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
8.Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
9.В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
10.В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
11.Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
12.Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
13.Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
14.Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
15.Выпекайте 30 минут.
16.Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
Совет к рецептуМаслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. Перечитала рецепт, не могу понять, на каком этапе маслята из размороженных превратились в жареные?
0
Поправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0