
Киш с маслятами

Итак, затар
Это не просто специя, это - настоящий символ кухонь ряда восточных стран: Сирии, Ливана, Ирана.
Корни происхождения этой приправы уходят в Древний Египет, еще во времена Тутанхамона.
В переводе с арабского з`атар – это чабрец.
Существует два вида смеси этих трав: красный и зеленый. Разница в содержании сумаха - в красном его больше, и он обладает более выраженным кисловатым вкусом.
А теперь о составе:
Кончено он может отличаться .
Но вот один из варинатов.
- Тимьян (Чабрец) - 6 ст.л.
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Шамра - 1 ст.л.
- Тмин - 3 ст.л.
- Анис - 1 ч.л. молотого
- Кориандр молотый - 3 ст.л.
- Сумах - 1 ст.л. сушеных ягод
- Иссоп - 1 ст.л.
Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применение в восточной кухне разнообразно. В частности, ее добавляют в похлебки из баранины, ею посыпают питы, смазанные оливковым маслом и обжаренные после на огне.
Мной з`атар был куплен в Лондоне в магазине Selfridges что на Oxford Street.
