Киш с маслятами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
11
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крем-фреш
250 гЗамороженные маслята
400 гЛук-шалот
6 штукСвежий тимьян
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМускатный орех
1 чайная ложкаСвежий красный перец
½ штукиСыр пармезан
75 гСлоеное тесто
200 гСоль
по вкусуСельдерей
2 стебляЗаатар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
4Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
5Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
7Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
8Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
9В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
10В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
11Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
12Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
13Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
14Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
15Выпекайте 30 минут.
16Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
Совет к рецепту
Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные.
Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану.
О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. Перечитала рецепт, не могу понять, на каком этапе маслята из размороженных превратились в жареные?
спецпроекты
Похожие рецепты