Киш со спаржей

Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 2 часа 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая спаржа ½ пучка

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
  • 2. Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используете консервированную спаржу, то просто порежьте ее.
  • 3. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • 4. Пока займитесь начинкой: налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте кукурузную муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Уберите посуду с огня и вмешайте натертый сыр, оставив лишь горсть, чтобы потом посыпать готовый пирог.
  • 5. Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте на 15 минут в духовку, пока он не станет аппетитно-золотистым. Достаньте киш из духовки, переложите на блюдо и тут же подавайте.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Миндаль 100 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Слоеное тесто 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
351