ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш со спаржей
Киш со спаржей
АВТОР: Филипп
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут + 2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
11
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
90 г
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Сыр грюйер
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленая спаржа
1/2пучка
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут + 2 часа
Распечатать
1Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
2Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используете консервированную спаржу, то просто порежьте ее.
3Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
4Пока займитесь начинкой: налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте кукурузную муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Уберите посуду с огня и вмешайте натертый сыр, оставив лишь горсть, чтобы потом посыпать готовый пирог.
5Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления.
6Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте на 15 минут в духовку, пока он не станет аппетитно-золотистым. Достаньте киш из духовки, переложите на блюдо и тут же подавайте.
Комментарии (1):
0
У меня вопрос — как можно добавить в 200 г муки 300 мл воды и вымесить из этого шар?
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0