
Киш со спаржей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 90 г
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Сыр грюйер 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Зеленая спаржа ½ пучка
Инструкция приготовления
-
1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используете консервированную спаржу, то просто порежьте ее.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
3. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
-
5. Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.