
Киш с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут + 2 часа
2 часа 45 минут + 2 часа
173
Автор рецепта
Слоеное традиционное тесто для киша, требующее чуть терпения. Тесто и грибы готовятся отдельно и соединяются перед подачей на стол.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 гСливочное масло
130 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие грибы
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаМолоко
300 млЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут + 2 часа
Распечатать
1Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 30 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
2Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
3Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.
5В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.
6Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Воды нужно 30 мл не больше, а вообще после того как вы смешали муку, масло и воду, вы можете полученное тесто переложите в форму и. Разомкните по форме руками, далее добавьте начинку.
0
Не вкусно настолько, что пройдусь по каждому этапу.
Тесто - крошится так, что есть трудно. В процессе приготовления не добавляла столько воды, а около 1 столовой ложки. После охлаждения в холодильнике, с тестом трудно работать. Оно хрупкое и выложить пластом в форму - невозможно.
Пятый пункт - «В другой кастрюле Разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку ...» - это сколько масла и муки ??? с чего оно должно остаться ???
в результате как-то все слишком жидкое как на киш
Похожие рецепты