Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Автор: Goncharenko Raya
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Goncharenko Raya

Автор: Goncharenko Raya

4 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные 170 мл

Сыр фета 150 г

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Смесь итальянских трав по вкусу

Тертый сыр 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В форму выложить пергамент, ничем не смазывать. Выложить тесто. На дне вилкой проткнуть дырочки.


    Поставить в духовку (180градусов) на 5-7 минут что бы тесто чуть «схватилось». Тем временем нарезанный шпинат чуть притомить на сковородке без соли. Добавить Фету. Перемешать.

    В форму с тестом выложить начинку. Отдельно в мисочку разбить яйцо и влить сливки, добавить травы, перемешать.

    Получившейся смесью залить начинку в форме. И в духовку на 25-30 мин. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
2394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский киш

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Автор: newseledka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Филе норвежской семги 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным…

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сыр бри 200 г

Клюквенный соус 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
4 ингредиента
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов