Киш с креветками

Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
  • 3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
  • 4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Киш с луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с капустой и черносливом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»

Автор: Ксения Хайми
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов