ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с креветками

Киш с креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
37
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко 3,5%-ное
150 мл
Сметана 20%-ная
150 г
Тигровые креветки
18 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Листья петрушки
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр эмменталь
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить коржи и соус по уже известному <a href="http://eda.ru/recipe/15846/">рецепту</a>.
2В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
4Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1082
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0