Киш с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
37
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко 3,5%-ное
150 млСметана 20%-ная
150 гТигровые креветки
18 штукЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиЛистья петрушки
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр эмменталь
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить коржи и соус по уже известному <a href="http://eda.ru/recipe/15846/">рецепту</a>.
2В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, давая ему время пропитывать начинку.
4Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты