Киш с цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Коржи и соус готовятся по рецепту — только в соус нужно добавить горчицу.
  • 2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить в нее на две-три минуты цветную капусту. Бланшированную капусту переложить в миску. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Расставить коржи на решетке, проложенной бумагой. Выложить в них нарезанный мелкими кубиками эмменталь, а потом разобранную на соцветия капусту. Аккуратно залить соусом начинку коржей.
  • 4. Отправить решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, — на сорок минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

Киш с луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с капустой и черносливом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт «Слеза ангела»

Автор: ольгуня
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов