ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
10
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
6 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Зеленая спаржа
1,4 кг
Крупная соль
по вкусу
Сливки 35%-ные
½ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
2Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.
3Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.
4Вмешайте сливки и лимонный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
3
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
50
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
46
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
27
2
0