Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Зеленая спаржа 1,399 кг

Крупная соль по вкусу

Сливки 35%-ные ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
  • 2. Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 3. Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вмешайте сливки и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Крем «Дюбарри»

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Сливочное масло 40 г

Лук-порей 1 штука

Куриный бульон 1,25 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из спаржи

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 500 г

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Автор: Katrina
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок 15 мл

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из крапивы

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крапива 500 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из спаржи с соусом

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов