ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из креветок

Крем-суп из креветок

АВТОР: orange_green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 30 минут
2 часа 30 минут + 30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
13
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рисовая мука
100 г
Креветки
500 г
Сливочное масло
100 г
Коньяк
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
100 мл
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.
2Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.
3Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.
4Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.
5Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.
6Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.
7Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.
8Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.
Совет к рецепту
Поэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.
Комментарии (5):
6
мне очень понравилось начало, — положите все ингредиенты в кастрюлю…
6
Мне вообще весь рецепт понравился, как готовить не представляю…
2
Класс!))) Рецепт — шедевр :) Я вообще ничо не поняла)
0
WTF?!)))
0
По-моему, это попытка сделать биск. Ингредиенты для бульона: овощи, хотя перед варкой их лучше обжарить на оливковом масле и только потом залить кипятком и варить. Ну дальше в принципе все понятно; -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0