
Крем-суп из креветок


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
13,3
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Креветки 500 г
Сливочное масло 100 г
Коньяк 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 100 мл
Соль на кончике ножа
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Петрушка 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Поэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.