Крем-суп из брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12014
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1000 гРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
1 лСливки 25%-ные
100 млЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3Посолить, поперчить.
4На медленном огне тушить брокколи с луком.
5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6На маленьком огне довести смесь до кипения.
7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Совет к рецепту
Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится.
Можно добавить зеленый лук при варке.
Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты