ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

АВТОР: Misha Vishnevskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12014
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1000 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
1 л
Сливки 25%-ные
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3Посолить, поперчить.
4На медленном огне тушить брокколи с луком.
5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6На маленьком огне довести смесь до кипения.
7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Совет к рецепту
Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.
Комментарии (13):
0
сливки помягче
1
Спасибо за рецепт! Пожалуй, в следующий раз и картофеля добавлю :)
0
С соевым молоком просто чудо, такой воздушный! Спасибо за рецепт; З
спецпроекты
Похожие рецепты
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0