
Крем-суп из брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12014
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковКуриный бульон
1 лМорская соль
по вкусуКапуста брокколи
1000 гСливки 25%-ные
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3Посолить, поперчить.
4На медленном огне тушить брокколи с луком.
5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6На маленьком огне довести смесь до кипения.
7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Совет к рецепту
Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится.
Можно добавить зеленый лук при варке.
Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
Похожие рецепты