Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре «Дюбарри»

Суп-пюре «Дюбарри»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Крем «Дюбарри» — это французский суп-пюре из цветной капусты. Его появление связывают с графиней Дюбарри, которая, помимо талантов кулинарных, обладала и иными достоинствами, которые и помогли ей проложить дорогу из низов в высший свет. Во время Французской революции новоявленной графине отрубили голову, причем, по легенде, палачом был один из ее бывших любовников. Мифы мифами, а вот вам реальность: после революции оставшиеся без богатых и знатных нанимателей повара разъехались по Европе вместе с рецептами и рассказами про французскую высокую кухню. Одним из таких знаковых блюд и стал крем-суп «Дюбарри».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
15
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штука
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
1 штука
Куриный бульон
1,3 л
Сливки 35%-ные
100 мл
Пшеничная мука
40 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 1
1Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий. Белую часть порея нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 2
2Соцветия бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 3
3В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа. Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 4
4Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 5
5Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Суппюре Дюбарри 126131 шаг 6
6Налить суп в тарелку, украсить соцветиями капусты и зеленью.
Комментарии (4):
2
Очень прост в приготовлении, очень вкусный и нежный супчик.Спасибо!
0
Мы тоже очень любим его! Добавляйте ваше фото
0
Какое количество муки?
0
40 г, исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0