
Суп-пюре «Дюбарри»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Крем «Дюбарри» — это французский суп-пюре из цветной капусты. Его появление связывают с графиней Дюбарри, которая, помимо талантов кулинарных, обладала и иными достоинствами, которые и помогли ей проложить дорогу из низов в высший свет. Во время Французской революции новоявленной графине отрубили голову, причем, по легенде, палачом был один из ее бывших любовников. Мифы мифами, а вот вам реальность: после революции оставшиеся без богатых и знатных нанимателей повара разъехались по Европе вместе с рецептами и рассказами про французскую высокую кухню. Одним из таких знаковых блюд и стал крем-суп «Дюбарри».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
15
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаСливочное масло
40 гЛук-порей
1 штукаКуриный бульон
1¼ лСливки 35%-ные
100 млПшеничная мука
40 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий.

3Белую часть порея нарезать произвольно.

4Соцветия капуты бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

5В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа.

6Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.

7Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.

8Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз.

9Посолить и поперчить по вкусу.

10Налить суп в тарелку.

11Украсить соцветиями капусты и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты