
Крем-суп из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Этот крем-суп готовят в ресторане «Итальянец» — старейшей пиццерии города Конаково. Здесь пекут отличную пиццу — по итальянским правилам, но чуть адаптированную под местные вкусы. Есть и основное меню с легкими закусками и супами — например, отличным супом из цукини и шпината. Легкий и одновременно питательный благодаря жирным сливкам.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
200 гРепчатый лук
200 гКартофель
250 гСливки 22%-ные
250 млШпинат
120 гРастительное масло
по вкусуСоль
8 гБелые сухари
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезанный кубиками цукини обжарить на масле. Лук нарезать и обжарить.
2Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. Добавить сливки и варить в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, посолить, довести до кипения.
3Пробить суп блендером до получения однородной массы.
4Подавать с сухариками из белого хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты