
Крем-суп грибной






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
250
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
Ингредиенты
Свежие грибы 500 г
Говяжий бульон 1 л
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить мясной бульон.
Шпаргалка Как сварить телячий бульон
-
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Я готовлю этот суп на говяжьем бульоне, но это не обязательное условие. Если кто-то хочет сделать суп менее жирным или просто не любит супы на говядине, можно заменить бульон водой. Сливки можно взять и более жирные. Такой суп очень вкусно есть с гренками из белого хлеба.
Похожие рецепты
Комментарии: 30
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.