Крем-суп грибной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1399
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
9
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гГовяжий бульон
1 лСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
250 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить мясной бульон.
2Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
3Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.
4В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
5Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
6Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Совет к рецепту
Я готовлю этот суп на говяжьем бульоне, но это не обязательное условие. Если кто-то хочет сделать суп менее жирным или просто не любит супы на говядине, можно заменить бульон водой.
Сливки можно взять и более жирные.
Такой суп очень вкусно есть с гренками из белого хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
А я не удержалась и добавила немного картошки: часть кубиками, часть взбила в миксере вместе с основной массой. И еще на сковороде поджарила пол белой луковицы с кусочком клубня сельдерея и морковкой. Это вариант для тех, кто жаждет видеть в крем супе еще какие-то ингридиенты «на жевок» 😉😉😉
0
Из трав брала прованские, розмарин и тимьян. Соли мне кажется надо не жалеть: тогда очень приятный крем-соус получается ))
спецпроекты
Похожие рецепты