ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп грибной

Крем-суп грибной

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1399
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
9
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Говяжий бульон
1 л
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить мясной бульон.
2Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
3Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.
4В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
5Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
6Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Совет к рецептуЯ готовлю этот суп на говяжьем бульоне, но это не обязательное условие. Если кто-то хочет сделать суп менее жирным или просто не любит супы на говядине, можно заменить бульон водой. Сливки можно взять и более жирные. Такой суп очень вкусно есть с гренками из белого хлеба.
Комментарии (30):
0
А я не удержалась и добавила немного картошки: часть кубиками, часть взбила в миксере вместе с основной массой. И еще на сковороде поджарила пол белой луковицы с кусочком клубня сельдерея и морковкой. Это вариант для тех, кто жаждет видеть в крем супе еще какие-то ингридиенты «на жевок» 😉😉😉
0
Из трав брала прованские, розмарин и тимьян. Соли мне кажется надо не жалеть: тогда очень приятный крем-соус получается))
0
а как вы его таким белым сделали?
0
Цветокоррекцией
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из запеченого болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
0
0
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0