Крем-суп из крапивы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
15
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1 кгСоль
20 гОливковое масло
50 млЛук
1 штукаРис басмати
150 гКуриный бульон
1 лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.
2Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
3Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
4Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
5В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
6Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
7Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
8Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты