ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из крапивы

Крем-суп из крапивы

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
15
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
1 кг
Соль
20 г
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 штука
Рис басмати
150 г
Куриный бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.
2Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
3Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
4Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
5В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным — примерно 5 минут.
6Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
7Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса — примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
8Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0