Крем-суп из артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Замороженные сердцевины артишоков 5 штук

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 35 г

Картофель 230 г

Овощной бульон 12 стаканов

Лавровый лист ½ штуки

Тимьян 2 стебля

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
  • 2. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
  • 3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
  • 4. Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.

Совет к рецепту

Овощной бульон можете заменить куриным.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
764

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Свежий розмарин 6 стеблей

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук-порей 6 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 1,2 кг

Молоко 1 стакан

Куриный бульон 8 стаканов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,2 л

Сливки 50 мл

Мягкий сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0