
Крем-суп из артишоков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
8
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные сердцевины артишоков
5 штукСливочное масло
7 столовых ложекЛук-порей
1 штукаЧеснок
6 зубчиковЛук-шалот
35 гКартофель
230 гОвощной бульон
12 стакановЛавровый лист
½ штукиТимьян
2 стебляПетрушка
4 стебляЧерный перец горошком
¼ чайные ложкиСливки
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
2Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
3Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
4Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Совет к рецепту
Овощной бульон можете заменить куриным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты