
Крем-суп из артишоков


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
38,3
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Замороженные сердцевины артишоков 5 штук
Сливочное масло 7 столовых ложек
Лук-порей 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Лук-шалот 35 г
Картофель 230 г
Овощной бульон 12 стаканов
Лавровый лист ½ штуки
Тимьян 2 стебля
Петрушка 4 стебля
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Овощной бульон можете заменить куриным.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.