
Крем-суп из артишоков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
8
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные сердцевины артишоков
5 штукСливочное масло
7 столовых ложекЛук-порей
1 штукаЧеснок
6 зубчиковЛук-шалот
35 гКартофель
230 гОвощной бульон
12 стакановЛавровый лист
½ штукиТимьян
2 стебляПетрушка
4 стебляЧерный перец горошком
¼ чайные ложкиСливки
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
2Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
3Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
4Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Совет к рецепту
Овощной бульон можете заменить куриным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты