ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из раков

Крем-суп из раков

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
62
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
2 кг
Куриный бульон
2 л
Морковь
200 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
50 мл
Анисовая водка
50 мл
Сельдерей
2 стебля
Укроп
50 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Сливки
200 мл
Лимон
1 штука
Молотый душистый перец
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
2Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
3На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
4Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.
5Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
6В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
7Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.
Комментарии (4):
1
ПАНЦИРИ не вынимаем?)))
0
меня этот момент тоже как-то смутил.....
0
Не вынимаете. Они тоже пробиваются блендером, а все крупные куски на следующем этапе останутся в сите. Так раковый вкус супа будет еще насыщеннее.
0
Здравствуйте! Лавровый лист нужно вынуть перед блендером?
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0