Крем-суп из раков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
62
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
2 кгКуриный бульон
2 лМорковь
200 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млАнисовая водка
50 млСельдерей
2 стебляУкроп
50 гТоматная паста
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиСливки
200 млЛимон
1 штукаМолотый душистый перец
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
2Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
3На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
4Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
5Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
6В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
7Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Не вынимаете. Они тоже пробиваются блендером, а все крупные куски на следующем этапе останутся в сите. Так раковый вкус супа будет еще насыщеннее.
спецпроекты
Похожие рецепты